学校召开2021年安全工作会议

发布者:马晓东发布时间:2021-04-21浏览次数:13

420日下午,2021年学校安全工作会议在图书馆第一会议室举行。学校领导,各院(部)、相关职能处(室)负责人,学生处、保卫处全体人员,全体专职辅导员,物业公司、保安公司、校卫队代表参加大会,会议由副校长梁枫主持。

校长程淮中出席会议并作重要讲话,他从安全体系建设和安全专项行动两个方面对学校2020年安全工作成效进行了回顾和总结。程淮中指出,2020年学校根据上级主管部门对学生校安全工作的指示和要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作重要指示精神,切实完善学校治理体系、积极提升部门监管职责,不断提升安全治理能力,在构建平安、和谐、文明的校园环境中取得了新的进展。

程淮中指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,由于学校办学规模逐步扩大、生源更加具有多样性的特点,在疫情防控常态化形势下,学校安全工作形式依然严峻,仍然存在不可忽视的问题,主要表现在:一是学生法制教育有所欠缺;二是心理健康问题较为突出;三是消防隐患时有发生;四是安全责任意识有待进一步提高。结合学校当前的工作形势和上级有关安全工作的要求,程淮中对下一阶段的学校安全工作做了系统、详细的部署,并提出以下三个方面具体要求:一是提高思想认识,强化责任担当,把安全工作摆在更加突出的位置;二是狠抓监管落实,扎实开展学校安全专项整治工作;三是加大投入和支持,切实提升学校安全支撑保障能力。

最后,为落实本次会议精神,梁枫提出三点意见:一要认清形势、主动作为,把安全稳定责任稳稳地扛在肩上;二要统筹推进、协同配合,把安全稳定工作各项部署落到实处;三要坚持不懈、驰而不息,为学校高质量发展创造安全稳定的良好局面。

会上,保卫处副处长(主持工作)杨怀林、金融学院党总支副书记(主持工作)曾磊就所在部门、学院安全工作作经验交流。宣传部部长邹瑄、教务处处长张晓翔、后勤服务中心主任刘忠驷、会计学院党总支书记罗斌先后在会上作表态发言。


 (/办公室:郑联珠,图/记者团,审核/办公室:杨智)