省委教育工委派出第五指导组来校指导调研党史学习教育工作

发布者:马晓东发布时间:2021-04-19浏览次数:13

4月15日下午,省委教育工委派出第五指导组来校指导调研党史学习教育工作。校领导程淮中、嵇芹珍、王传荣和校党史学习教育领导小组办公室全体成员出席党委主要负责同志见面会,校领导嵇芹珍梁枫、王丹出席校行政领导调研座谈会,部分党总支书记、学生党支部书记代表分别参加了座谈会。

指导组组长李洪天传达上级精神

  在党委主要负责同志见面会上,指导组组长李洪天介绍了本次省教育工委巡回检查的概况与职责,他强调,党史学习教育是贯穿我们党整个年度工作的重要主题,巡回指导组的职责就是上传下达,下情上知,把上级的精神和要求传递下来,把学校具体的做法、特色经验以及成果成效反馈上去,这样才能更有针对性地推广党史学习教育好做法,才能更深入、更全面、更有效地开展下一步工作。李洪天指出,党史学习教育要做到支部党员全覆盖,要让每个党员都真正学起来,认认真真读原著学原文悟原理;要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,将党史学习教育与巡视整改工作紧密结合,形成明确的工作任务清单,切实加强内部督查机制,为学校师生办实事,为学校高质量发展开新局。党委副书记、校长程淮中代表学校党委向指导组汇报了我校近阶段党史学习教育相关工作的开展情况以及下一步工作思考和打算。

△校长程淮中汇报我校党史学习教育开展情况

 随后,指导组成员分别与校领导、党总支书记代表、学生党支部书记代表进行了座谈。

指导组成员与校领导座谈   

指导组成员与党总支书记代表座谈

指导组成员与学生党支部书记座谈

指导组内汇总分析会后,组长李洪天向党委副书记、校长程淮中作意见反馈,充分肯定了我校已开展的党史学习教育工作,提出进一步以巡学旁听为抓手,建立严格规范的党史学习教育督查指导机制等建议,推动党史学习教育走深走实。