亲切关怀 殷切期望

党委书记韩香云参加机关党总支第一党支部组织生活会

发布者:马晓东发布时间:2021-01-23浏览次数:38

窗外寒风阵阵,屋内暖意融融。122日下午,机关党总支第一党支部民主生活会在明德楼310举行。党委书记韩香云以普通党员身份参加了支部组织生活会,并对支部党员提出殷切希望。

会上,机关党总支第一党支部书记杨智首先带领大家学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神代表支部做支部工作报告,随后支委委员和支部全体党员逐一作了深刻的对照检查,查摆了自身存在问题。通过自我批评、自我剖析和开展相互批评,既锤炼了党性、提升了境界,又体现了深厚的团结互助之风。

党委书记韩香云对本次组织生活会给予充分肯定。韩香云指出,机关第一党支部高质量的组织生活会说明支部认真组织开展了会前学习、征求意见、谈心谈话,会上开展了很好的批评与自我批评。韩香云指出,要充分认识组织生活会的作用,进一步强化支部功能,发挥支部作用,提升支部凝聚力,将第一党支部打造成为机关党支部的工作样板。韩香云指出,机关第一党支部包含了办公室、组织部、宣传部,是学校的重要枢纽和重要窗口,是学校管理创新服务创优的核心部门,代表着学校党政的形象。让人欣喜的是支部年轻同志很多,要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。为此,韩香云提出三点希望:一是加强学习。要认真学习“四史”,增强开展党建工作的本领,勇立潮头、与时俱进;要广泛学习、认真钻研教育学、经济学、管理学等知识,增强工作本领;要善于运用现代技术,提高工作效率;要坚持学以致用,加强自我修养,提升格局境界。二是改革创新。要有超越前人的定位和意识,在改革发展中做管理创新、服务创优的先锋表率。三是勇于追梦。要把个人的梦想与财院梦、中国梦结合起来,严格按照党员标准要求自己,以饱满的精神和昂扬的斗志勇敢追梦。四是廉洁自律。要立好标杆,向榜样学习,初心不改,守好廉洁自律的底线,做一名廉洁自律、干净担当的优秀共产党员。

(图文/马晓东、孟文玉,审核:杨智)