淮安市女大学生精媖荟开营仪式在我校召开

发布者:马晓东发布时间:2020-12-07浏览次数:64

2020年12月4日上午,淮安市女大学生精媖荟开营仪式我校图书馆第一会议室召开。淮安市人力资源和社会保障局机关党委书记陈树国、淮安市妇女联合会副主席沈春香、学校党委副书记嵇芹珍、副校长梁枫、淮安市创业指导中心主任王海波、学校创新创业学院负责人及各项目代表等共100余人参加了本次活动。

  此次活动由淮安市妇女联合会主办,主题为:创启“她”时代——共赢创新  筑梦未来,旨在鼓励和支持女大学生的创新创业,得到了驻淮高校女大学生的积极相应。

 嵇芹珍首先代表学校对市人设局、市妇联各位领导的到来表示欢迎,对积极参加本次精媖荟的各位女大学生表示钦佩和祝贺。她希望女大学生们充分发挥不屈不挠、自立自强的精神,通过不断学习和努力,创出一条属于自己的就业之路。此次活动能够安排在我校召开既是对我们学校创新创业工作的认可,更是一种鼓励和鞭策。她要求我校相关职能部门要特别关注女大学生的创业就业工作,加强与市人社局、市妇联等部门的联系,把政府部门的相关扶持政策用好、用足,配合学校高质量发展的要求,让女大学的创业项目落地生花,结出累累硕果。

 淮安市妇女联合会副主席沈春香代表活动主办方在发言中指出:今年伊始,突如其来的新冠疫情严重冲击我国的经济,面对前所未有的挑战,党中央、国务院审时度势地提出了在“六稳”基础上务必做好“六保”工作,即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业供应链稳定、保基层运转。列在“六稳”、“六保”第一项的都是就业,就业是民生之本,市妇联组织此次活动正是落实“六稳“、“六保”工作要求的具体体现。青年学生是国家的未来,肩负着光荣的历史使命,希望广大女大学生发扬巾帼不让须眉的精神,在努力完成好学业的同时,积极投身于创新创业的大潮中去,永立潮头、争当时代弄潮儿。

摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回”。年轻女大学生们不负韶华、敢于担当、勇于创新的行动必定成为大学生学习的榜样,我们有理由相信本次活动所激发起来的创业热情,定能在驻淮高校中掀起一股新的创业热潮。本次活动由北京华普亿方全程策划实施。