学校举行纪念建党99周年暨“七一”表彰大会

发布者:马晓东发布时间:2020-07-07浏览次数:10

6月30日下午,学校在主会场图书馆多功能报告厅以及两个分会场智慧教室举行纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立99年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,表彰为学校疫情防控、复工复学、后勤保障等做出突出贡献的师生党员先锋模范。大会由党委副书记嵇芹珍主持。

校长程淮中在大会上宣读《省委教育工委关于公布2019年度高校“最佳党日活动”优胜奖评选结果的通知》、《关于公布2020年学校党建培育创建项目立项评审结果的通知》和《关于表彰新冠肺炎疫情防控工作先锋模范的决定》。

大会上,副校长杜萍为马克思主义学院直属党支部桑雷党建工作室、机关党总支第六党支部张卫平工作室、工商管理学院学生党支部徐静工作室、机关党总支第三党支部刘锦翠工作室、机械电子与信息工程学院机电一体化党支部嵇正波工作室等5个党支部书记工作室授牌。

纪委书记王传荣、副校长梁枫为薛增华党员示范岗、程向阳党员示范岗、黄海梅党员示范岗、方书论党员示范岗、秦媛媛党员示范岗、朱文青党员示范岗、徐翠婷党员示范岗、会计学院学生党员服务中心党员示范岗、工商管理学院党总支学生党支部党员示范岗、人文艺术与法律学院法律援助中心党员示范岗、机械电子与信息工程学院博士党员示范岗、粮食工程与食品药品学院科技研发与社会服务党员示范岗、办公室车队党员示范岗、继续教育(考务培训)党员示范岗、图书馆服务敬业党员示范岗15个党员示范岗授牌。

副校长王丹为学校战“疫”先锋颁奖,杨智、孟文玉、戴礼忠、杨斌、项仁剑、徐翔、徐白梅、张亚楠(学生)、费婷婷、徐翠婷、袁飞、朱绍勇等12位党员师生受到学校表彰。

立项单位代表、马克思主义学院直属党支部桑雷党建工作室桑雷,战“疫”先锋教师代表、办公室副主任杨智先后在大会上发言。

为了激励广大党员不忘初心、牢记使命,增强担当意识,党委委员、组织部部长鲍建青带领1990年、2000年、2010年入党的党员代表在主会场与学校全体党员一起重温入党誓词。

党委书记韩香云、学校原党委书记朱敬源为过政治生日的党员代表送上政治生日贺卡。此外,学校党委还以手机短信的形式向学校全体师生党员发送了集体“政治生日”祝福,号召党员同志践行共产党人初心和使命,认真履职、恪尽职守,把精力投入到学校高质量发展中去。

大会上,韩香云从“‘疫’情发生以来,我们做了什么?后‘疫’情时期,我们怎么看?夺取‘双胜利’,我们怎么干?”等三个方面做了题为《聚焦重点,靶向攻坚,奋力夺取疫情防控和高质量发展“双胜利”》的党课辅导报告。韩香云指出,2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚决战决胜之年,是学校“十三五”事业发展规划的收官之年,也是扎实推进党委“1+3”决策部署,实现高质量发展的关键年。一要毫不松懈地加强校园疫情防控工作。二要全面加强党的建设。聚焦政治建设、组织建设、干部队伍建设和作风建设。推进课程思政融合。三要加快推进高质量发展。推进课程思政融合,推进混合教学融通,推进现代技术融智,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

韩香云指出,加快建成更高水平、更高质量、更高层次的财经类高职院校是每一位财院人的共同期盼和梦想。全校各级党组织和广大党员要顺应师生期盼,各项工作“走在前”,各项任务“挺在前”,各项事业“干在前”,以“时不我待、只争朝夕”的精神,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情耽搁的工作干起来,积极做奋力夺取学校疫情防控和高质量发展“双胜利”的领跑者、推动者和实践者,为推进学校各项事业再上新台阶做出新的更大的贡献!

学校领导班子成员、党委委员、中层干部、教职工党员、学生党员代表、离退休党员代表参加了会议。