学校召开校内巡察工作专题报告会

发布者:马晓东发布时间:2019-05-21浏览次数:42

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,优化学校政治生态,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和省委巡视工作领导小组《关于规范省级机关部门和省属企事业单位党委(党组)巡察工作的指导意见》等党内法规以及有关文件精神,谋划部署学校校内巡察工作56日下午,学校召开校内巡察工作专题报告会学校领导、全体中层干部、各二级党总支(直属党支部)委员、党支部书记、党委办公室、组织部、宣传部、纪委办、教师工作部、审计处、财务处全体工作人员参加了会议,会议由党委副书记嵇芹珍主持。

    会议邀请了淮安市委巡察办公室副主任王建华做专题辅导报告。他以《准确把握新形势新要求 推动巡察工作向纵深发展》为题,从正确认识深入推进新时期巡察工作的重大意义、认真学习贯彻全国巡视工作会议精神、准确把握巡察工作的基本要求、准确把握巡察工作的监督内容、准确把握巡察工作的主要环节和严格遵守巡察工作纪律等六个方面为大家做了精彩的报告。他的报告政治站位高,内容丰富,针对性强,为学校今后高质量地开展巡察工作给予了很多启发和借鉴。

    嵇芹珍在总结讲话时强调,学校各级党组织和党员领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强化管党治党的政治责任,严格按照“六个围绕一个加强”和“五个持续”的政治要求,按照学校党委2019年巡察工作实施方案部署,扎实有效地推进校内巡察工作,推动学校全面从严治党不断取得新成效。 (文/办公室:杨智)