韩香云、杜萍带队赴浙江三所高职院校考察调研

发布者:马晓东发布时间:2019-04-25浏览次数:42

为进一步对标高水平、明确改革和发展方向,422-23日,我校党委书记韩香云、副校长杜萍,带领教务处、会计学院等部门和学院主要负责同志,赴浙江旅游职业学院、宁波职业技术学院、宁波城市职业技术学院就党建工作、人才培养工作、有效课堂认证工作、实验实训基地建设、“特高”计划建设等工作开展调研交流。

22日上午,浙江旅游职业学院副校长王方、教务处长吴雪飞、质量办主任叶志良等在该校勤进楼407会议室接待了我校调研团,座谈会上王方副校长介绍了浙江旅游职业学院的发展现状、发展理念和发展规划,吴雪飞处长就该校人才培养方案的修订、实验实训基地建设等情况作了详细介绍,叶志良主任就诊改工作的经验思考作了深入阐述;我校杜萍副校长、张卫平处长等也就我校的相关工作进行了介绍。座谈会后,吴雪飞处长陪同调研团参观了由该校建设的浙江省旅游博物馆、歌诗达中心实验实训基地。

22日下午,宁波职业技术学院党委书记毛大龙等,在该校联盟大厦1424会议室接待了我校党委书记韩香云、副校长杜萍等人一行。座谈会上毛大龙就该校“三化三跨”的办学理念进行了重点阐释,其他与会领导则根据自身工作安排,将人才培养工作、有效课堂认证工作、实验实训基地建设工作等向调研团进行了介绍。座谈会后,该校党委副书记邵坚刚陪同调研团参观了该校的全国高职高专现代教育技术师资培训基地、海天大楼实训中心、思源爱心实践基地等实验实践基地。

23号上午,宁波城市职业技术学院副校长潘菊素、教务处长赵黎明等在该校行政楼321会议室接待了我校调研团。座谈会上潘菊素副校长就该校的信息化教学进行了重点介绍,赵黎明则从人才培养方案的修订、信息化教学竞赛、在线课程建设、实验实训基地建设等向调研团作了全面展示。座谈会后,潘校长陪同调研人员参观了该校的在线课程制作中心、智慧教室、旅游实训中心等先进的教学实践基地。

通过此次考察调研,调研人员结合自身工作、查找自身不足,对标高水、平、发现新思路。浙江旅游职业学院在校内建起了省级博物馆,宁波职业技术学院“跟随企业走出去”的国际化理念以及有效课堂认证工作全国有影响,宁波城市职业技术学院一年立项五门国家级精品在线课程等等成绩,都为我校的发展提供了很好的借鉴。调研人员纷纷表示此次考察调研,开阔了眼界、拓宽了思路、明确了方向、坚定了信心,接下来将从人才培养方案的修订做起,将工作做细做实,切实提高人才培养质量。

                                               (文/教务处:解瑞卿)