学校召开2019年工作会议

发布者:马晓东发布时间:2019-03-10浏览次数:73

201937日,学校在图书馆第一会议室召开2019年工作会议。校党委书记韩香云主持会议并讲话,校长程淮中对学校2019年党政重点工作做专题部署。

韩香云围绕2019年重点工作提出三点要求:一是加强学习,提高认识,全面增强加快推进学校高质量发展的责任感;二是明确目标,突出重点,全面提升加快推进学校高质量发展的获得感;三是发扬民主,促进和谐,努力在实现高质量发展上发挥更大作用。韩书记希望各部门、各二级院(部)按照中央精神,省委、省教育厅和学校的总体部署,进一步明确工作目标,完善工作思路,细化工作举措,开拓进取、苦干实干,以钉钉子精神,让各项部署变成发展成果,变成全校师生的获得感、幸福感、安全感!

程淮中从五个方面对2019年党政重点工作进行部署。一是扎实推动全面从严治党向纵深发展,在高质量推进党的建设上抓落实。强化思想政治引领,夯实党建工作基础,落实全面从严治党“两个责任”,加强党风廉政和作风建设。二是全面立德树人,在加快形成高水平人才培养体系上抓落实。加强思想政治教育,完善人才培养体系,提升专业建设水平,提高教育教学质量,抓好招生就业创业。三是紧跟国家战略,在服务现代化经济体系建设上抓落实。深化产教深度融合,扩大开放办学融合,推进社会服务融合。四是加强人力开发,在着力提升学校核心竞争力上抓落实。加强教师队伍建设,提升科技创新能力。五是深化内部管理体制改革,在加快推进治理体系和治理能力现代化上抓落实。提升学校治理水平,推进智慧校园建设,开展文化育人实践,提升资源配置效益,维护校园安全稳定,提高后勤保障能力。

全体校领导、党委委员、全体中层干部出席会议。

(文/办公室:马晓东)