中共江苏财经职业技术学院委员会人才工作领导小组工作制度(暂行)

发布者:马晓东发布时间:2018-04-25浏览次数:39

 

中共江苏财经职业技术学院委员会

人才工作领导小组工作制度(暂行)

 

为进一步加强党对人才工作领导,更好地履行学校人才工作领导小组宏观指导、综合协调、督促检查的职能,强化领导小组工作制度化、规范化,特制定本工作制度。

一、坚持党管人才原则,人才工作领导小组在学校党委的领导下开展工作。人才工作领导小组下设人才队伍建设工作小组和人才引进工作小组,工作小组设在人事处。

(一)人才工作领导小组工作职责

人才工作领导小组负责对学校人才工作和人才队伍建设进行宏观指导和综合协调,是学校研究审议人才工作的议事协调机构。工作职责是:

1.按照党管人才原则,创新人才工作体制机制。对全校人才工作和队伍建设进行宏观管理,协调解决人才队伍建设中的重大问题;

2.根据国家、省、市有关人才政策和学校发展战略,统筹全校人才工作,确定学校人才发展战略,研究审核人才队伍建设规划和各项人才政策;

3.审定年度人才队伍建设经费预算;

4.检查监督各二级学院(部)执行人才政策和开展队伍建设的情况;

5.审议市厅级以上人才项目人选,讨论并决定与高层次人才引进相关的各项事宜;

6.审议学校人才工作其他重要事宜。

(二)人才队伍建设工作小组工作职责

1.落实国家、主管部门和学校关于人才工作的重大决策和工作部署以及学校制定的人才队伍建设规划和政策,协助人才工作领导小组做好维护人才队伍稳定和发展的工作;

2.研究人才战略、人才规划和人才政策,为领导小组规划人才工作、制定相应政策提供研究报告、咨询建议和参考方案;分析队伍状况,收集多方信息,做好宣传工作,建设人才库,为学校的人才引进、培养和开发营造良好环境;

3.协调各部门、二级学院(部),做好人才工作相关的各项服务与保障工作,统筹管理全校人才队伍建设资源,解决人才工作中的具体问题;

4.协调校内各部门、二级学院(部),统筹实施学校的人才工程,负责各类人才项目及其入选者的日常管理工作,落实高层次人才的选拔、聘用、考评等相关工作;

5.加强教师与国际学术界和海外知名学者的联系,组织教师海外研修,负责教师海外研修成果的考核;

6.做好学校人才工作其他重要事宜

(三)人才引进工作小组工作职责

1.拟定学校师资队伍建设规划,审核各部门、二级学院(部)年度高层次人才引进计划,提出人才引进计划,协调和监督相关部门、二级学院(部)高层次人才引进人才计划的落实等;

2.研究和完善引进人才的各项相关政策和配套措施;定期或不定期提请学校人才工作领导小组召开会议审议有关引进人才事宜;督促相关部门落实引进人才到校后的工作生活条件;完成学校层面对引进人才的科研启动经费使用情况的跟踪考核工作;建立和维护引进人才信息数据库;

3.对拟引进人员的学术水平和综合素质进行评价,明确拟引进人员来校工作目标和任务、工作计划、工作职责及所需学校的支持条件等;

4.督促各二级学院(部)制定本单位专业建设与师资队伍建设规划;建立本领域学科的人才信息库;

5.协调校内各部门在人才引进工作中的配合和合作;

6.审议学校人才引进工作其他重要事宜。

二、凡涉及有关学校人才工作政策、规定、人才引进、人才项目以及工作中的重大问题,在作出决定或提交学校党委会议决策之前,需经人才工作领导小组研究审定。

三、人才工作领导小组会议分为全体会议和专题会议两种。

全体会议每年召开1-2次,主要任务是研究落实中央、省委、市委关于人才工作的重大决策部署,总结工作,安排任务。如遇重大事项,可随时召开。全体会议由组长或受组长委托的召集人召集并主持。根据会议议题需要,经组长或受组长委托的召集人同意,可邀请有关部门负责同志和有关专家学者列席会议。

专题会议根据工作需要随时召开,主要任务是研究部署人才工作各领域的专项工作。会议的议题人才队伍建设工作小组或人才引进工作小组提议。专题会议由领导小组组长或受组长委托的召集人召集并主持。出席人员为人才队伍建设工作小组或人才引进工作小组全体成员以及涉及议题的部门、二级学院(部)党政负责人。根据会议议题需要,可邀请有关方面负责同志和有关专家学者列席会议。

四、人才工作领导小组会议研究决定的重大事项、工作部署和指导性意见,经党委会议审议通过后,以学校党委的名义发布文件,用以指导学校的人才工作。人才队伍建设工作小组和人才引进工作小组负责检查、督促有关部门执行人才工作领导小组会议意见、决定的情况。

五、日常工作中需要研究、协调和处理的问题,由人才队伍建设工作小组或人才引进工作小组协调有关部门、二级学院(部)办理。必要时,人才队伍建设工作小组或人才引进工作小组可通过建立联席会议制度的形式协调有关部门的工作,并将研究的情况和办理的结果报人才工作领导小组。

六、人才队伍建设工作小组负责人才工作领导小组日常工作,及时掌握学校的人才工作动态,加强与部门的沟通和联系。各部门、二级学院(部)要积极配合和支持人才队伍建设工作小组的工作,每年12月将本部门、二级学院(部)当年人才工作总结和下一年度人才工作计划报给人才队伍建设工作小组。

七、人才引进工作小组,主要负责根据学校人才队伍建设规划,对学校人才引进、聘任、考核等提出建议和意见。各部门、二级学院(部)要积极配合和支持人才引进工作小组的工作,每年10月底将本部门、二级学院(部)人才需求报给人才引进工作小组

八、人才队伍建设工作小组、人才引进工作小组根据人才工作领导小组会议确定的目标任务,在每年年初将全年的人才工作目标分解到各部门、二级学院(部),并对进展情况进行定期检查。

九、各部门、二级学院(部),要明确职责,各司其职,各负其责,全力推进学校人才工作。

十、本制度由人事处负责解释。

十一、本制度自印发之日起施行。