校长办公室工作职责

发布者:马晓东发布时间:2018-06-04浏览次数:180

 

一、具体协调学校执行党和国家有关教育工作的方针政策及上级部门指示精神的有关事宜,并对贯彻执行情况进行了解、汇总、反馈。

二、组织安排全校性行政会议和校长办公会议,及时收集会议有关材料,做好会议记录及会议纪要、决议的整理行文工作;对会议决定的事项逐一检查,督促落实,并负责将情况向校长办公会议报告。

三、负责起草学校行政工作报告、总结、计划、决议、决定等文件,组织汇编全校规章制度,以学校名义发布公告、通知等。

四、负责校行政公文的收发、批办、传阅、催办、交卷等工作。

五、负责学校年度目标管理日常事务,及时掌握了解学校重点目标任务进展情况。

六、负责学校重大活动组织协调工作。

七、负责上级机关、兄弟单位的领导同志来校的接待工作。

八、负责校行政印章和校长因公对外印鉴的使用管理,审核并办理刻制行政印章手续。开具对外联系工作的介绍信,出具公函证明等。

九、负责全校档案管理工作,负责学校大事记整理工作。负责车辆管理等日常工作。

十、完成学校交办的其他行政事务。